海鮮八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
解凍して水気を切っておいた冷凍イカエビミックスに下味に漬けておきます。
★をしばらくなじませておきます。 -
2
その間に野菜を切ります。
人参玉ねぎは一口大にカット、
チンゲン菜は葉と太い芯に切り分けて一口大にカットする。 - 3 フライパンにラードとごま油を熱し、
- 4 人参、玉ねぎ、チンゲン菜の芯をよく炒めたら、
-
5
すりおろしニンニク、チンゲン菜の葉、
イカエビ、鶏ガラスープの粉末、
コショウ、オイスターソース、ハチミツを加え、 - 6 さっと炒めていきます。
- 7 海鮮八宝菜の完成です。
-
8
[レシピ紹介]─────
甘エビのビスク風ポタージュスープ
ID:1780019552 -
9
鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
ID:1780019553 -
10
電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮
ID:1780019495 -
11
今宵の肴!子持ちししゃもの酒粕漬け
ID:1780019432 -
12
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843 -
13
←特集に載ったことがありました。
朝食にどうぞ♪
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★) -
14
電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
ID:1780019568 -
15
裏技を使って油揚げをカット!
安納芋と竹の子のお味噌汁
ID:1780019570 -
16
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID1780019617 -
17
リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189 -
18
いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★) -
19
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらき32021/10/13 17:42チンゲン菜が余ったので家族分にはちょっと足りなそうでもやしでかさましして作りました。シーフードミックスがいい香りで美味しく頂きました~(^^)
-
じゃんじゃん08132021/02/08 17:42パプリカがあったので足してみました。
下味に使った片栗粉がそのまま、とろみづけになるのがいいです。
簡単に作る八宝菜です。