きのこ&ベーコン☆オイスターソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。長ネギは斜めに薄切り。舞茸としめじは石づきをカットしてほぐす。ベーコンは短冊切り。
- 2 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったらベーコンを加えて炒める。
- 4 ベーコンに焼き色が付いたら舞茸、しめじ、長ネギを順に加え炒め、しんなりしたらオイスターソースを入れ炒め合わせる。
-
5
茹で上がったパスタを4に加え炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を整える。
バターを入れて溶かす。 - 6 器に盛り粗く刻んだクルミを散らし、仕上げにブラックペッパーを振る。
-
7
◆李錦記
オイスターソースを
使用しました。
きっかけ
オイスターソースでパスタがひらめいた。
おいしくなるコツ
バターは最後に入れて風味を付けます。 あればクルミなどのナッツ類をトッピングして 食感のアクセントに♪
- レシピID:1780019551
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません