きのこ&ベーコン☆オイスターソースパスタ レシピ・作り方

きのこ&ベーコン☆オイスターソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
オイスターソースのコクと旨みが、とろりとしたネギときのこ、ベーコンの塩気と好相性♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。長ネギは斜めに薄切り。舞茸としめじは石づきをカットしてほぐす。ベーコンは短冊切り。
  2. 2 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったらベーコンを加えて炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き色が付いたら舞茸、しめじ、長ネギを順に加え炒め、しんなりしたらオイスターソースを入れ炒め合わせる。
  5. 5 茹で上がったパスタを4に加え炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を整える。
    バターを入れて溶かす。
  6. 6 器に盛り粗く刻んだクルミを散らし、仕上げにブラックペッパーを振る。
  7. 7 ◆李錦記
    オイスターソースを
    使用しました。

きっかけ

オイスターソースでパスタがひらめいた。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れて風味を付けます。 あればクルミなどのナッツ類をトッピングして 食感のアクセントに♪

  • レシピID:1780019551
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る