目から鱗~!!裏技で油揚げと小松菜のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まな板と包丁を油揚げのヌメヌメから防ぐ!
なので、まな板を洗ってもヌメヌメが残らない!
目から鱗の裏技は、キッチン袋に油揚げを入れて、
袋の上から包丁で押し切る(包丁は滑らさずに) -
2
こんな感じでキッチン袋は切れていないので、
袋のまま冷蔵庫で保管も出来ます。
油揚げ2枚重ねでもうまく切れました。 -
3
鍋に干し椎茸の戻し汁、
戻した干し椎茸を千切りにしたものと
和風だしの素、うす口醤油を入れて
沸いたら油揚げ、小松菜を加えて
5~6分煮ます。 - 4 卵を溶いたものに片栗粉をよく混ぜておきます。
- 5 沸いてるところへ溶き卵を線状に流し入れてひと混ぜしたら、
- 6 裏技で油揚げと小松菜のかき玉汁の完成です。
-
7
[レシピ紹介]─────
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
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かえるかえる382019/02/08 18:19美味しかったです♡ご馳走様♡
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