海老の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は、頭が付いていても付いていなくても大丈夫です。
殻を剥き、つまようじで背ワタを取っておきます。 - 2 水気を拭き取り、塩コショウをしっかりと振ります。
- 3 片栗粉を薄く振りかけます。
- 4 160℃に熱した油で、カラッとするまで揚げます。
- 5 そのまま食べても、醤油をかけても、マヨネーズを付けても おいしいです!
きっかけ
天ぷらやフライは衣がめんどくさい!と思ったので、唐揚げにしました♪
おいしくなるコツ
殻付きでもおいしいですが、子どもが食べる場合は剥いた方が食べやすいです♪
- レシピID:1780019519
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません