海老の唐揚げ♪ レシピ・作り方

海老の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 500円前後
まっちゅママ
まっちゅママ
天ぷらやフライより簡単においしく出来ます!

材料(2人分)

  • 海老 5匹程度
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は、頭が付いていても付いていなくても大丈夫です。
    殻を剥き、つまようじで背ワタを取っておきます。
  2. 2 水気を拭き取り、塩コショウをしっかりと振ります。
  3. 3 片栗粉を薄く振りかけます。
  4. 4 160℃に熱した油で、カラッとするまで揚げます。
  5. 5 そのまま食べても、醤油をかけても、マヨネーズを付けても おいしいです!

きっかけ

天ぷらやフライは衣がめんどくさい!と思ったので、唐揚げにしました♪

おいしくなるコツ

殻付きでもおいしいですが、子どもが食べる場合は剥いた方が食べやすいです♪

  • レシピID:1780019519
  • 公開日:2017/10/13
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