ツナ&塩昆布☆和風パスタ レシピ・作り方
![ツナ&塩昆布☆和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c1f3739f14733acf66f47b2fcfa2f317152b307.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 水菜(1㎝程の長さにカット) 1/2株
- ◆ツナ缶(軽く油を切る) 1缶
- ◆ごま油 小さじ2
- ◆塩昆布 ひとつまみ
- ◆めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- ◆はちみつ 小さじ1
- ブラックペッパー 2~3振り
作り方
- 1 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
- 2 大きめのボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
-
3
1が茹であがったら、水気を切り2に入れる。水菜を加え和えるように混ぜ合わせる。
※味を見て必要であれば塩(分量外)を加える。 - 4 3を器に盛りブラックペッパーを振る。
きっかけ
塩昆布があったので。
おいしくなるコツ
隠し味のはちみつでマイルドな口当たりに♪ 塩昆布の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780019500
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風パスタの完成☆