鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
オーガニックジャラハニーを使ったローフードのレシピです。

材料(2人分)

  • 鯛(刺身) 75g
  • ベビーリーフ 35g
  • トマト(中) 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 調味液
  • Aジャラハニー 小1
  • A粒マスタード 小2
  • Aレモン汁 1/4個
  • Aオリーブオイル 大1
  • A薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 トマトを食べやすいサイズにカットする
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスいて水にさらし、辛味を抜く
  3. 3 ベビーリーフとトマトを盛り付ける
  4. 4 食べる直前に調味液(A)を玉ねぎのすらいすと鯛に絡める
  5. 5 盛り付けておいたベビーリーフの上に鯛と玉ねぎを盛り付ければ完成

きっかけ

生のはちみつの酵素を取り入れたくて、ローフードのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングと和えると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1780019429
  • 公開日:2017/09/17
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カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
ローフード カルパッチョ ジャラハニー オーガニック
料理名
ローフード!鯛のカルパッチョ
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