低カロリー◎栗の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 約450g
- 水 500㏄
- 低カロリー液体甘味料 大さじ4
作り方
-
1
栗の外皮と渋皮を剥き、半分にカットしたら小さい鍋に入れ水を加えます。
剥く方法はレシピ
黒米でおいしい栗ご飯ID:1780019386 - 2 そこへ液体甘味料も加えて、沸いたら10~15分程度中火で煮ていきます。
-
3
煮すぎると柔らかくなりすぎたり栗がバラバラになってしまうので時々優しく混ぜます。
お好みの歯応えになるまで煮ましょう。
その後はあら熱を取り冷蔵庫で1時間冷やします。 - 4 ザルに開けます。
-
5
低カロリーの栗の甘露煮の完成です。
コリコリしっとり甘くておいしい‼ -
6
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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