かき揚げとしめじワカメうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 水 480㏄
- 和風だしの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
- うす口醤油 大さじ1
- 冷凍かき揚げ 2個
- しめじ 70g
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 揚げ油を熱し、冷凍かき揚げをカラリと揚げます。
- 2 鍋に水、和風だしの素、みりん、うす口醤油を入れて沸かし、冷凍うどん、しめじ、乾燥ワカメを加えたら軽く煮ます。
-
3
刻みネギとかき揚げを
盛り付けたうどんに乗せたら、
かき揚げとしめじワカメうどんの完成です。
かき揚げを乗せることでダシにコクが加わり、
満腹の1杯になりました。 -
4
[麺類レシピ紹介]─────
温玉バジルまぜうどん
ID:1780019291 -
5
うなぎ卵の巻き寿司とミニ冷うどんセット
ID:1780018672 -
6
牛としめじの和風パスタ
ID:1780019414 -
7
イカたらこスパゲティー
ID:1780019337 -
8
ゼリーラーメンはじめました!
ID:1780018770
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじとワカメの温まるうどんです。