さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さくカットしたさつまいもを耐熱容器に入れラップをかけ、500w電子レンジで10分程度加熱します。
-
2
耐熱容器にクリスピーフライドオニオン、牛乳、
練乳、めんつゆ、塩コショウを加えさつまいもをつぶしながら混ぜます。 - 3 こんな感じになりました。
-
4
溶き卵に小麦粉を混ぜ合わせます。
丸めたさつまいもをこれにくぐらせます。 -
5
パン粉に黒ごまを混ぜ合わせたら、
卵にくぐらせたさつまいもを置いてパン粉をまんべんなくまぶします。 - 6 揚げ油を熱し、カラッと揚げていきます。
-
7
プチトマトを添えたら
さつまいもコロッケの完成です。 -
8
[レシピ紹介]────────
電子レンジで栗きんとん
ID:1780019289 -
9
簡単大学芋
ID:1780019239 -
10
さつまいものレモン煮
ID:1780019230 -
11
皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019199 -
12
さつまいもと小松菜の甘辛炒め
ID:1780019201
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません