満腹☆納豆肉味噌もやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(インスタントラーメンでも大丈夫) 1人前
- 濃縮醤油ラーメンスープ 1袋
- 水 300cc
- もやし 1/3袋
- ごま油 小さじ1
- 塩、胡椒 各少々
- 肉味噌(ID1780019315) 大さじ3
- 青ネギ小口切り 小さじ2
- 乾燥わかめ 小さじ1
作り方
- 1 鍋ににごま油をひき洗って水気を切ったもやしを強火で炒め、塩、胡椒で味付けし、取り出しておきます。
- 2 1の鍋に水をいれ火にかけ、沸いた麺を湯がきます。2分ほど湯がき火を止めます。(麺は表示時間通り湯がいてください)
- 3 器に濃縮スープを入れ、麺と湯を入れて、スープを溶かし、もやし、肉味噌、乾燥わかめ、青ネギ小口切りを盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
ラーメン食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしは炒めた方が私は好きですが、麺と一緒に煮ても大丈夫です。 肉味噌はおこのみの物でも。
- レシピID:1780019316
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしのシャキシャキも美味。