炙りマグロのネバネバ丼 レシピ・作り方

炙りマグロのネバネバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
簡単メニュー
炙りマグロの刺身とネバネバの納豆で頂くどんぶりです。

材料(2人分)

  • 炙りマグロの刺身 200g
  • ひきわり納豆 2パック
  • ご飯 お茶碗に2杯
  • 茗荷の甘酢漬け 4個
  • さしみ醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茗荷の甘酢漬けは自家製のものを使用しました。
    ID:1780019246
    茗荷を縦半分にカットします。
  2. 2 炙りマグロの刺身をひと口サイズにカットします。
  3. 3 納豆パックの中のタレとカラシをネバネバと混ぜ合わせておきます。
  4. 4 温かいご飯の上に納豆を乗せます。
  5. 5 炙りマグロと茗荷を乗せたら
    炙りマグロのネバネバ丼の完成です。
    さしみ醤油、またはめんつゆなどお好みのものを
    かけて頂きます。
  6. 6 [涼夏◎レシピ紹介]───────────
    温玉バジルまぜうどん
    ID:1780019291
  7. 7 とろろご飯
    ID:1780019284
  8. 8 とろろ納豆のごちそうメシ
    ID:1780019277
  9. 9 プチトマトのバジル出汁浸し
    ID:1780019290
  10. 10 温玉のせゴーヤチャンプル丼
    ID:1780019226

きっかけ

暑い時期のメニュー

おいしくなるコツ

納豆にタレとカラシを混ぜ合わせます。

  • レシピID:1780019309
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆マグロその他のどんぶり
関連キーワード
時短 簡単 暑い マグロ丼
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る