温玉バジルまぜうどん レシピ・作り方

温玉バジルまぜうどん
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
すぐに黒ずんでしまう足の早いバジルの大量消費に。
濃厚バジルソースをうどんにからめました。
温玉を加えて混ぜて頂きます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • バジル 5枝
  • ひまわりの種 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ1.5
  • 温泉卵 2個
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 バジルは葉だけを細かく刻んでからすり鉢に入れます。ひまわりの種も加えたらよくすります。
    すり終えたらごま油を加えて更に混ぜます。
  2. 2 耐熱容器に冷凍うどん1個ずつを入れ5分程度電子レンジで加熱します。
  3. 3 すったバジルとめんつゆをうどんにからめていきます。
  4. 4 こんな感じに。
  5. 5 温泉卵を乗せ、粒コショウを振ったら完成です。
    うどんに濃縮なバジルと和だしが効いて美味しいです。
  6. 6 [レシピ紹介]──────────
    かき揚げぶっかけ冷うどん
    ID:1780019265
  7. 7 桃パスタ
    ID:1780019210
  8. 8 イカ豚の焼きうどん
    ID:1780019153
  9. 9 カツオのヅケ丼とミニ温うどん
    ID:1780018843
  10. 10 モッツァレラチーズのバジルリゾット
    ID:1780019096

きっかけ

バジルの大量消費に

おいしくなるコツ

バジルとひまわりの種をよくすります。

  • レシピID:1780019291
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ温泉卵スパイス&ハーブバジルソースバジル
関連キーワード
時短 節約 バジルうどん 温玉のせ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る