温玉バジルまぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルは葉だけを細かく刻んでからすり鉢に入れます。ひまわりの種も加えたらよくすります。
すり終えたらごま油を加えて更に混ぜます。 - 2 耐熱容器に冷凍うどん1個ずつを入れ5分程度電子レンジで加熱します。
- 3 すったバジルとめんつゆをうどんにからめていきます。
- 4 こんな感じに。
-
5
温泉卵を乗せ、粒コショウを振ったら完成です。
うどんに濃縮なバジルと和だしが効いて美味しいです。 -
6
[レシピ紹介]──────────
かき揚げぶっかけ冷うどん
ID:1780019265 -
7
桃パスタ
ID:1780019210 -
8
イカ豚の焼きうどん
ID:1780019153 -
9
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843 -
10
モッツァレラチーズのバジルリゾット
ID:1780019096
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚バジルソースをうどんにからめました。
温玉を加えて混ぜて頂きます。