おネギたっぷり☆インスタント牛肉麺 レシピ・作り方

おネギたっぷり☆インスタント牛肉麺
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
台湾のインスタントラーメンに卵とたっぷりネギをのせて、簡単ランチ(^ ^)

材料(1人分)

  • 台湾牛肉麺 1袋
  • 1個
  • 青ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に表示どおりの水を入れます。今回は500cc入れました。
  2. 2 火にかけ沸いたら、麺、今回は付属の牛肉の具、卵を割り入れます。
  3. 3 中強火で5分煮込みます。
  4. 4 丼に付属のスープを入れます。
  5. 5 3を丼にそそぎいれます。
    ネギの小口切りを盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

台湾で買ったラーメン食べようと。

おいしくなるコツ

これといってありません

  • レシピID:1780019273
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン万能ねぎインスタントラーメン5分以内の簡単料理ポーチドエッグ
関連キーワード
台湾 牛肉、簡単 卵、昼ごはん 台湾、麺
料理名
インスタントラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • そとさん0205
    そとさん0205
    2020.01.22 19:27

    こんなのはレシピとは言えず、載せるべきではないでしょう。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る