豚トロのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ネックトントロ焼肉用 154g
- 茗荷の甘酢漬けの茗荷 35g
- 塩 少々
- 粒コショウ 少々
- ◆茗荷の甘酢漬けのシロップ 小さじ2
- ◆ハチミツ 小さじ1
- ◆粒マスタード 大さじ1
作り方
-
1
茗荷の甘酢漬けは自家製のものを使用しました。
ID:1780019246
茗荷を細かく刻みます。 - 2 刻んだものに◆印を混ぜておきます。
- 3 トントロを塩、粒コショウをして油なしで焼いていきます。
- 4 両面をこんがり焼いていきます。
-
5
焼けたらタレをかけ、
豚トロのハニーマスタードの完成です。
ジュワァ~っと出る肉汁に
茗荷とマスタードの酸っぱさとハチミツの甘味が
よく合って美味しいです◎ -
6
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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甘酸っぱく頂きます。