豚トロのハニーマスタード レシピ・作り方

豚トロのハニーマスタード
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
豚トロをミョウガにハチミツと粒マスタードを和えたタレで
甘酸っぱく頂きます。

材料(2人分)

  • 豚ネックトントロ焼肉用 154g
  • 茗荷の甘酢漬けの茗荷 35g
  • 少々
  • 粒コショウ 少々
  • ◆茗荷の甘酢漬けのシロップ 小さじ2
  • ◆ハチミツ 小さじ1
  • ◆粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷の甘酢漬けは自家製のものを使用しました。
    ID:1780019246
    茗荷を細かく刻みます。
  2. 2 刻んだものに◆印を混ぜておきます。
  3. 3 トントロを塩、粒コショウをして油なしで焼いていきます。
  4. 4 両面をこんがり焼いていきます。
  5. 5 焼けたらタレをかけ、
    豚トロのハニーマスタードの完成です。
    ジュワァ~っと出る肉汁に
    茗荷とマスタードの酸っぱさとハチミツの甘味が
    よく合って美味しいです◎
  6. 6 [レシピ紹介]────────────
    揚げずにフライパンで焼くがんもどき
    ID:1780019262
  7. 7 温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン
    ID:1780019260
  8. 8 豚キャベツのボイルポン酢
    ID:1780019251
  9. 9 温玉のせゴーヤチャンプル丼
    ID:1780019226
  10. 10 豚のケチャップ炒め
    ID:1780019221

きっかけ

トントロアレンジ

おいしくなるコツ

こんがり焼きます。

  • レシピID:1780019271
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
豚トロ トントロ焼肉用 ハニーマスタード 粒マスタード
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る