たたききゅうりのバジルマスタード レシピ・作り方

たたききゅうりのバジルマスタード
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
冷えたビール、ワインにぴったり!!
ご飯にも。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • バジルの葉 10枚
  • 粒マスタード 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ3分の1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルの葉を細かく刻みます。
  2. 2 ボイルに粒マスタード、ごま油、塩、砂糖を入れて混ぜておきます。
  3. 3 きゅうりをげんこつで押し潰します。
    あとは手で割いて小さくします。
  4. 4 ボイルにきゅうり、バジルを加え和えます。
  5. 5 たたききゅうりのバジルマスタードの完成です。
    バジルのいい香りにきゅうりのパリパリ。
    おかずもう1品やおつまみなどに○
  6. 6 [レシピ紹介]───────────
    バジルの酢みそ和え
    ID:1780019089
  7. 7 モッツァレラチーズのバジルリゾット
    ID:1780019096
  8. 8 ちくわのバジル炒め
    ID:1780019043
  9. 9 バジルとチーズのホットサンドで♪
    モーニングセット
    ID:1780019097
  10. 10 にんにくとイカの酢の物
    ID:1780019137

きっかけ

きゅうり、バジルのアレンジ

おいしくなるコツ

きゅうりを回転させて押し潰します。

  • レシピID:1780019270
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルきゅうりスパイス&ハーブバジルソース
関連キーワード
時短 節約 粒マスタード たたききゅうり
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る