さつま芋と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

さつま芋と小松菜の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
さつま芋と小松菜を甘辛く炒めているので、ご飯にとても合います。

材料(2人分)

  • さつま芋 2分の1本
  • 小松菜 5株
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ5
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと薄くカット、
    小松菜は3~4㎝にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    さつま芋を両面こんがりと炒めていきます。
  3. 3 さつま芋に菜箸を刺してみて火が通っていたら、
    砂糖を加え、全体にまぶして炒めます。
  4. 4 そこへ小松菜、めんつゆを加えて混ぜながら炒めて、
  5. 5 汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6 盛り付けたら黒ゴマを振りかけます。
    さつま芋と小松菜の甘辛炒めの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]─────────────────
    エビフライサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019202
  8. 8 さつまいも大根の豚汁
    ID:1780019187
  9. 9 皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
    ID:1780019199
  10. 10 エビチリ 小松菜添え
    ID:1780018808
  11. 11 小松菜焼餃子
    ID:1780018814

きっかけ

さつまいものアレンジ

おいしくなるコツ

さつまいもと砂糖を一緒に炒めます。

  • レシピID:1780019201
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜
関連キーワード
時短 節約 簡単 甘辛炒め
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/17 12:18
    さつま芋と小松菜の甘辛炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る