さつま芋と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方
![さつま芋と小松菜の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4829c0ee753e55dda817e421c603b020915a1c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮ごと薄くカット、
小松菜は3~4㎝にカットします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
さつま芋を両面こんがりと炒めていきます。 -
3
さつま芋に菜箸を刺してみて火が通っていたら、
砂糖を加え、全体にまぶして炒めます。 -
4
そこへ小松菜、めんつゆを加えて混ぜながら炒めて、
-
5
汁気が無くなるまで炒めます。
-
6
盛り付けたら黒ゴマを振りかけます。
さつま芋と小松菜の甘辛炒めの完成です。 -
7
[レシピ紹介]─────────────────
エビフライサンドの♪モーニングセット
ID:1780019202 -
8
さつまいも大根の豚汁
ID:1780019187 -
9
皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019199 -
10
エビチリ 小松菜添え
ID:1780018808 -
11
小松菜焼餃子
ID:1780018814
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/10/17 12:18簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。