温泉卵の松茸風味のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松茸風味のお吸い物 1袋
- お湯 180㏄
- 卵 1個
作り方
-
1
卵がひたひたより少し多めの湯を沸かしたら、
火を止めて冷蔵庫から出した卵をゆっくり入れて13分そのまま置いたら温泉卵が出来ます。 - 2 汁椀に温泉卵と松茸風味のお吸い物の粉末を入れたらお湯を注ぎます。
-
3
温泉卵の松茸風味のお吸い物の完成です。
中からトッロトロの黄身が出てきて松茸風味のだしとよく合います。
汁かけ飯にしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お吸い物からトロ~リ卵が現れます。
夏は冷たくしてぶっかけメシでも美味しいです。