温泉卵の松茸風味のお吸い物 レシピ・作り方

温泉卵の松茸風味のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
粉末の松茸風味のお吸い物に温泉卵を入れていただきます。
お吸い物からトロ~リ卵が現れます。
夏は冷たくしてぶっかけメシでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 松茸風味のお吸い物 1袋
  • お湯 180㏄
  • 1個

作り方

  1. 1 卵がひたひたより少し多めの湯を沸かしたら、
    火を止めて冷蔵庫から出した卵をゆっくり入れて13分そのまま置いたら温泉卵が出来ます。
  2. 2 汁椀に温泉卵と松茸風味のお吸い物の粉末を入れたらお湯を注ぎます。
  3. 3 温泉卵の松茸風味のお吸い物の完成です。
    中からトッロトロの黄身が出てきて松茸風味のだしとよく合います。
    汁かけ飯にしても美味しいです。

きっかけ

松茸風味のお吸い物アレンジ

おいしくなるコツ

湯に13分浸けておきます。

  • レシピID:1780019177
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物温泉卵
関連キーワード
時短 簡単 節分 松茸風味
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る