鶏胸肉☆レモンバターチキン レシピ・作り方

鶏胸肉☆レモンバターチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
フレッシュなレモンとバターのコクが
しっとり柔らかい胸肉に絶妙にマッチング♪
バジルの風味とレモンの酸味が爽やかで
夏にぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は余分な脂肪を取り除き、両面をフォークで刺し、繊維を断ち切るように一口大のそぎ切り。
  2. 2 1に塩・ブラックペッパーを振る。
    すりおろしにんにくと酒を加え揉みこみ
    15分~20分程おく。
  3. 3 【合わせ調味料】
    レモンを洗い果汁を絞る。
    ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2に片栗粉を揉みこむ。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4を中火でこんがりと焼き、ひっくり返して両面に焼き色を付ける。
  6. 6 火が通ったら3を回し入れバターを加える。
    ときどき上下を返し全体に照りを付けるように絡める。
  7. 7 汁気が少なくなってきたらブラックペッパーを振り、火を止める。
  8. 8 7を器に盛り付け
    フライパンに、少し残っている煮汁を上にかけたら、ちぎったバジルの葉を散らす。
  9. 9 ◆チリ産レモンを
    使用しました。

きっかけ

レモンを用いたレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

胸肉の両面をこんがりと焼き付けます。 レモンとバジルで爽やかに♪ バターでコクがUP☆ はちみつの量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780019152
  • 公開日:2017/07/26
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