現在地
煮卵  > 

お弁当に!うずらの煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個分人分

  • うずらの卵

    10個

  • 醤油

    大2

  • 大2

  • みりん

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に!うずらの煮卵
  • 300円前後

お弁当用に小さな煮卵があると隙間を埋める材料が増えます。

作り方

  • 1

    うずらの卵を水から10分茹でる

  • 2

    殻を綺麗に剥いて醤油、酒、みりんを1:1:1の割合であわせておいた保存容器に入れる

    半日ほど置くと味がしみます

きっかけ

八宝菜で使ったうずらの卵が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

時間をしっかりと置けばよく染み込むのでお弁当の濃い味付けのおかずにぴったりです。

レシピID: 1780019126

公開日:2017.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に!うずらの煮卵のページ上部へ