ズッキーニの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはたねが柔らかいうちはわたも美味しく食べられます。
細かくカットします。 -
2
鍋でごま油を熱し、
ズッキーニを焼き色がつくまでよく炒めていきます。 - 3 水、鶏ガラスープの素、コショウを加えてひと煮立ちさせたら、なめこを入れ30秒程度軽く煮ます。
-
4
ズッキーニの中華スープの完成です。
しっとりのズッキーニと
なめこの優しいスープです。 -
5
─────[レシピ紹介]─────
なめこ汁ID:1780019103 - 6 なめこの酢味噌和えID:1780019102
- 7 黒米の中華おこわID:1780019117
- 8 ズッキーニの卵とじID:1780019105
-
9
ベーコン餃子の皮スープ
ID:1780018917 -
10
ズッキーニ キーマカレー
ID:1780019123
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華料理の汁物に。