ズッキーニの中華スープ レシピ・作り方

ズッキーニの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ズッキーニを中華スープにアレンジ
中華料理の汁物に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはたねが柔らかいうちはわたも美味しく食べられます。
    細かくカットします。
  2. 2 鍋でごま油を熱し、
    ズッキーニを焼き色がつくまでよく炒めていきます。
  3. 3 水、鶏ガラスープの素、コショウを加えてひと煮立ちさせたら、なめこを入れ30秒程度軽く煮ます。
  4. 4 ズッキーニの中華スープの完成です。
    しっとりのズッキーニと
    なめこの優しいスープです。
  5. 5 ─────[レシピ紹介]─────
    なめこ汁ID:1780019103
  6. 6 なめこの酢味噌和えID:1780019102
  7. 7 黒米の中華おこわID:1780019117
  8. 8 ズッキーニの卵とじID:1780019105
  9. 9 ベーコン餃子の皮スープ
    ID:1780018917
  10. 10 ズッキーニ キーマカレー
    ID:1780019123

きっかけ

巨大ズッキーニのアレンジ

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒めてからスープにします。

  • レシピID:1780019116
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなめこその他の中華スープ
関連キーワード
時短 簡単 ズッキーニスープ なめこスープ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る