ヒンヤリ♪桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃 2個
- 砂糖 40g
- 水 100㏄
- レモン 6分の1個
- バジルの葉 少々
作り方
-
1
桃は洗い、
割れ目から包丁を入れて1周させて、
桃をつかんだ手をくるっと回して2つに割り、
種をスプーンで取り除きます。 - 2 こんな感じです。
- 3 5㎜くらいに疼くスライスします。
-
4
耐熱容器に桃を入れ、砂糖を振りかけ、
水を加え、レモンを絞ります。
(レモン液だと大さじ2程度)
ラップをかけ500w電子レンジで7分加熱した後そのままを冷蔵庫で1時間冷やします。 -
5
お皿に盛り付けてバジルを飾ったら、
桃のコンポート、完成です。
ヒンヤリとして甘酸っぱくて美味しくできました。 -
6
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
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桃を電子レンジで簡単コンポートにしてヒンヤリと頂きます。
たくさん作って、トーストにのせたりゼリーなどなど、
応用ができます。