ヒンヤリ♪桃のコンポート レシピ・作り方

ヒンヤリ♪桃のコンポート
  • 約1時間
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
美味しい桃の季節です。
桃を電子レンジで簡単コンポートにしてヒンヤリと頂きます。
たくさん作って、トーストにのせたりゼリーなどなど、
応用ができます。

材料(2人分)

  • 白桃 2個
  • 砂糖 40g
  • 100㏄
  • レモン 6分の1個
  • バジルの葉 少々

作り方

  1. 1 桃は洗い、
    割れ目から包丁を入れて1周させて、
    桃をつかんだ手をくるっと回して2つに割り、
    種をスプーンで取り除きます。
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 5㎜くらいに疼くスライスします。
  4. 4 耐熱容器に桃を入れ、砂糖を振りかけ、
    水を加え、レモンを絞ります。
    (レモン液だと大さじ2程度)
    ラップをかけ500w電子レンジで7分加熱した後そのままを冷蔵庫で1時間冷やします。
  5. 5 お皿に盛り付けてバジルを飾ったら、
    桃のコンポート、完成です。
    ヒンヤリとして甘酸っぱくて美味しくできました。
  6. 6 ─────[姉妹レシピ紹介]─────
    桃ゼリーケーキ
    ID:1780018935
  7. 7 桃牛乳
    ID:1780018803
  8. 8 炊飯器で作る 青梅の甘露煮
    ID:1780018835
  9. 9 青梅甘露煮の梅ゼリー
    ID:1780018839
  10. 10 2倍濃縮 しそジュース
    ID:1780019041

きっかけ

美味しい桃の季節

おいしくなるコツ

シロップに浸けたまま冷やします。 シロップも飲み物やゼリーに応用できます。

  • レシピID:1780019090
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンコンポート
関連キーワード
時短 桃のコンポート 電子レンジ 簡単
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る