サラダのバジル酢みそ和え レシピ・作り方

サラダのバジル酢みそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
香り豊かなバジルを酢みそにしました
夏野菜を美味しく頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは枝から葉を摘み、
    葉をすり鉢でよくすります。
  2. 2 バジルがすれたら酢、味噌、みりん、ハチミツを加えてよく混ぜます。
  3. 3 トマト、きゅうりは薄切りにして盛り付けます。
  4. 4 バジルの酢みそをかけて♪
    爽やかなサラダのバジル酢みそ和えの完成です。
  5. 5 ─────[夏野菜 姉妹レシピ紹介]─────
    きゅうりとしその青梅和え
    ID:1780019053
  6. 6 パセリのきんぴら
    ID:1780019054
  7. 7 ちくわのバジル炒め
    ID:1780019043
  8. 8 焼きナス
    ID:1780019052

きっかけ

夏野菜アレンジ

おいしくなるコツ

すり鉢で葉をよくすります。

  • レシピID:1780019089
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルトマトサラダトマト全般スパイス&ハーブ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る