乾うどんで☆中華スープ レシピ・作り方
![乾うどんで☆中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31fce0916314b39c2bcf60608f53a33424666968.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
A.水を沸かして乾うどんを入れて袋の茹で時間に従って茹でます。
-
2
ザルにあけて、
流水で手でぬめりを取り除きます。
汁椀に移しておきます。 -
3
B.水を沸かしたら鶏ガラスープの素、コショウ、
ごま油を加え、細かくちぎったレタスを入れて30秒程度で仕上げます。 -
4
刻みネギを散らして完成です。
お腹になる汁物です。 -
5
[姉妹レシピ紹介]
乾麺のうどんID:1780018705 -
6
濃いカレーうどんID:1780019001
-
7
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843 -
8
うなぎ卵の巻き寿司とミニ冷うどんセット
ID:1780018672
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁物メニュー