乾うどんで☆中華スープ レシピ・作り方

乾うどんで☆中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
乾麺のうどんのアレンジ
汁物メニュー

材料(2人分)

  • 乾うどん 1束
  • A.水 1000㏄
  • ──────────────── ────────────────
  • B.水 420㏄
  • レタス 2枚
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • コショウ 少量
  • ごま油 小さじ4分の1
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 A.水を沸かして乾うどんを入れて袋の茹で時間に従って茹でます。
  2. 2 ザルにあけて、
    流水で手でぬめりを取り除きます。
    汁椀に移しておきます。
  3. 3 B.水を沸かしたら鶏ガラスープの素、コショウ、
    ごま油を加え、細かくちぎったレタスを入れて30秒程度で仕上げます。
  4. 4 刻みネギを散らして完成です。
    お腹になる汁物です。
  5. 5 [姉妹レシピ紹介]
    乾麺のうどんID:1780018705
  6. 6 濃いカレーうどんID:1780019001
  7. 7 カツオのヅケ丼とミニ温うどん
    ID:1780018843
  8. 8 うなぎ卵の巻き寿司とミニ冷うどんセット
    ID:1780018672

きっかけ

汁物の献立

おいしくなるコツ

レタスはサッとゆでる

  • レシピID:1780019039
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物アレンジうどん
関連キーワード
時短 節約 中華うどん 乾うどん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る