鶏もも肉のレタス包み レシピ・作り方

鶏もも肉のレタス包み
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
鶏もも肉の脂をしっかり落として食べるヘルシー鶏もも肉のレタス包みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はなるべく細く切る
  2. 2 鶏もも肉を塩もみをする

    (塩は炒めている時に脂が出て落ちるので多いくらいが良いです)
  3. 3 粗挽きの黒胡椒をかける
  4. 4 フライパンで鶏肉を乾煎りする

    (油は使わない)
  5. 5 鶏肉から出る脂をしっかりとキッチンペーパーでとる
  6. 6 レタスを1枚ずつちぎっておく
  7. 7 レタスに包んでポン酢で食べる
    好みで七味を入れるとピリッとして大人の味になります

きっかけ

子供の頃に大好きだった祖母の家に行ったら必ずリクエストするレタス包みをレシピに残しました。

おいしくなるコツ

しっかりと塩もみをし、乾煎りをする時に脂を拭うことが美味しくヘルシーになるコツです。

  • レシピID:1780019030
  • 公開日:2017/06/29
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カテゴリ
簡単鶏肉料理レタス鶏もも肉
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