なすとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

なすとちくわのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
なすとちくわをピリ辛に炒めました。
今夜の辛ウマおかずもう1品やビールのお供に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切って2等分にします。
    なすは長細く切って、ひたひたの水に5分程度浸してアクをとったら水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、なすをよく炒め、ちくわも加えて炒めます。
    なすに火が通ったら、豆板醤とハチミツを加えてサッとからめます。
  3. 3 盛り付けたら糸唐辛子を少々盛って完成です。
  4. 4 [姉妹レシピ ピリ辛紹介]────────────
    唐揚げチリソース チンゲン菜添え
    ID:1780018969
  5. 5 ピリ辛肉みその油そばID:1780018963
  6. 6 即席キュウリキムチID:1780018879
  7. 7 辛子の酢の物ID:1780018842
  8. 8 ズッキーニ キーマカレーID:1780019123
  9. 9 夏野菜!
    焼きナスID:1780019052
  10. 10 夏野菜!
    とうもろこしからコーンスープに♪
    ID:1780019139
  11. 11 夏野菜!
    皮ごとじゃがいもの冷製ポタージュスープ♪
    ID:1780019125

きっかけ

なすアレンジ

おいしくなるコツ

辛く感じない方は豆板醤を小さじ2にします。

  • レシピID:1780019016
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ
関連キーワード
時短 節約 おつまみ ピリ辛
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る