なすとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切って2等分にします。
なすは長細く切って、ひたひたの水に5分程度浸してアクをとったら水気を切っておきます。 -
2
フライパンでごま油を熱し、なすをよく炒め、ちくわも加えて炒めます。
なすに火が通ったら、豆板醤とハチミツを加えてサッとからめます。 - 3 盛り付けたら糸唐辛子を少々盛って完成です。
-
4
[姉妹レシピ ピリ辛紹介]────────────
唐揚げチリソース チンゲン菜添え
ID:1780018969 - 5 ピリ辛肉みその油そばID:1780018963
- 6 即席キュウリキムチID:1780018879
- 7 辛子の酢の物ID:1780018842
- 8 ズッキーニ キーマカレーID:1780019123
-
9
夏野菜!
焼きナスID:1780019052 -
10
夏野菜!
とうもろこしからコーンスープに♪
ID:1780019139 -
11
夏野菜!
皮ごとじゃがいもの冷製ポタージュスープ♪
ID:1780019125
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今夜の辛ウマおかずもう1品やビールのお供に☆