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油淋鶏
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鶏胸肉でヘルシー☆ユーリンチー(油淋鶏) レシピ・作り方
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約15分
300円前後
ジャカランダ☆
鶏胸肉を揚げずに、フライパンで
蒸し焼きにして作る、簡単でヘルシーな油淋鶏☆さっぱり甘辛だれがしっとり胸肉に染み込み、とっても美味しいです♪
材料(2~3人分)
鶏胸肉
300g
塩・ブラックペッパー
各少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
酒
大さじ1
【タレ】
◆青ネギのみじんぎり(白ネギでも)
大さじ1
◆生姜(みじんぎり)
小さじ1
◆にんにく(すりおろす)
1片
◆ごま油
小さじ1
◆ポン酢
大さじ2
◆はちみつ(砂糖でも)
小さじ2
◆炒りゴマ(白)
小さじ1
作り方
1
むね肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
身の厚い部分に切り込みを入れ、両面にフォークで穴をあけ、塩・ブラックペッパーをまんべんなく振る。
2
たれの材料を容器に入れよく混ぜ合わせておく。
3
1に片栗粉をまんべんなくまぶす。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し3を入れ中火でこんがりと焼く。裏返して反対側もこんがりと焼く。
5
両面にこんがりと焼き色が付いたら、酒を回し入れ、弱火にする。フライパンの蓋をして蒸し焼きで中まで
火を通す。
6
5を食べやすい大きさに切る。器に盛り付ける。
7
6に2のたれをかけてお召し上がり下さい。
8
ベビーリーフと
ミニトマトを添えました。
あるものでお好みの野菜と一緒にどうぞ☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
胸肉の両面は、こんがりと焼き色を付けます。 たれの調味料の量などは様子を見ながら お好みで加減してネ☆
きっかけ
胸肉で揚げないで、簡単に油淋鶏を作ろうと 考えた。
公開日:2017/07/05
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油淋鶏
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ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
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