鶏胸肉☆タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏胸肉☆タンドリーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
漬け込みなしで、フライパン1つで作る
タンドリーチキン☆
冷めてもしっとり柔らかで、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆を全てボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  3. 3 2に塩、ブラックペッパー、酒を振り揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3の両面を中火弱で、こんがりと焼き、中まで火を通す。
  5. 5 4に1を入れ上下を返しながら煮詰め、汁気がなくなるまで全体に絡める。
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  6. 6 ミニトマトとベビーリーフを添えました。

きっかけ

タンドリーチキンを簡単に作ろうと考えた。

おいしくなるコツ

胸肉は両面をこんがりと焼きます。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018881
  • 公開日:2017/06/08
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鶏むね肉
ジャカランダ☆
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/12 16:21
    鶏胸肉☆タンドリーチキン
    美味しかったです(..>◡<..)

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