鶏胸肉☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 350g
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ◆にんにく(すりおろす) 1片
- ◆生姜(すりおろす) ひとかけ
- ◆カレー粉 小さじ1
- ◆プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆はちみつ(砂糖でも) 小さじ1
- ◆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ブラックペッパー(仕上げ) 2~3振り
作り方
- 1 ◆を全てボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
-
2
胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。 - 3 2に塩、ブラックペッパー、酒を振り揉みこみ、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3の両面を中火弱で、こんがりと焼き、中まで火を通す。
-
5
4に1を入れ上下を返しながら煮詰め、汁気がなくなるまで全体に絡める。
仕上げにブラックペッパーを振る。 - 6 ミニトマトとベビーリーフを添えました。
きっかけ
タンドリーチキンを簡単に作ろうと考えた。
おいしくなるコツ
胸肉は両面をこんがりと焼きます。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018881
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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marochan*2017/06/12 16:21美味しかったです(..>◡<..)
タンドリーチキン☆
冷めてもしっとり柔らかで、とっても美味しいです♪