暑い夏にはきゅうりの酢漬け レシピ・作り方

暑い夏にはきゅうりの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
暑くなってきたので、さっぱりとしたい時に作る1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の塩で板ずりをする
  2. 2 蛇腹切りにし、食べやすいサイズにカットする
  3. 3 べんりで酢(ピクル酢等)を入れ、3時間程度おけば完成

きっかけ

じゃばら切りに挑戦したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んできゅうりがしんなりする頃が食べごろです。

  • レシピID:1780018872
  • 公開日:2017/06/08
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カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
べんりで酢 酢料理名人 ピクル酢 じゃばら切り
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