ホットケーキミックスで抹茶小豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(8~9個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ヨーグルト 50g
- 抹茶粉末 大さじ1.5
- つぶあん 120g
作り方
-
1
オーブンを180°に予熱する。
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、ヨーグルト、抹茶粉末を入れて混ぜる。 - 2 つぶあん80gを加えて更に混ぜる。
- 3 マフィン型に8分目まで流し入れて、残りのつぶあんを上にのせる。
- 4 今回はシリコンマフィン型を使いました。
-
5
180°でまず20分焼く。
アルミをかぶせて更に10分焼く。 -
6
竹串で生地がついてこなければ出来上がり。
冷めてから型から外してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません