ホットケーキミックスで抹茶小豆蒸しパン レシピ・作り方

ホットケーキミックスで抹茶小豆蒸しパン
  • 約1時間
ruki mama
ruki mama
ホットケーキミックスを使うからどんどん混ぜていくだけ、簡単です!

材料(8~9個分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱する。

    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、ヨーグルト、抹茶粉末を入れて混ぜる。
  2. 2 つぶあん80gを加えて更に混ぜる。
  3. 3 マフィン型に8分目まで流し入れて、残りのつぶあんを上にのせる。
  4. 4 今回はシリコンマフィン型を使いました。
  5. 5 180°でまず20分焼く。
    アルミをかぶせて更に10分焼く。
  6. 6 竹串で生地がついてこなければ出来上がり。

    冷めてから型から外してください。

きっかけ

前に作っておいたつぶあんを使いたくて残りのホットケーキミックスを使って作ってみました!

  • レシピID:1780018848
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子蒸しパンその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る