ガツンとこってり豚のしょうが焼き レシピ・作り方

ガツンとこってり豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
主人の大好物です。しっかりと味がしみていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚、薄口醤油、酒、砂糖、おろし生姜をボールに入れて揉む
  2. 2 サラダ油をしき、豚を焼く(調味液はとっておく)
  3. 3 焼き目がついたら、残しておいた調味液を入れて絡めれば完成

きっかけ

主人の大好物なのでレシピを残しました

おいしくなるコツ

調味液を入れてからは焦げやすいので注意してください

  • レシピID:1780018811
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
しょうが焼き ガツン こってり
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る