とろとろスペアリブのビーフシチュー( *´艸`) レシピ・作り方

とろとろスペアリブのビーフシチュー( *´艸`)
  • 約1時間
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
お肉トロトロ( *´艸`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形、人参を乱切りにします(^^)/ニンニクが、半分にして包丁の柄で潰します(^^)/スペアリブには、塩コショウを振っておきます(^^)/
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れたらニンニクを加えます(^^)/ニンニクの香りが出たら、スペアリブ、玉ねぎ、人参を加え焼き色が付くまで炒めます(^^)/
  3. 3 更に、赤ワイン、水、コンソメの素を加えて30分程弱火で煮込みます(^^)/灰汁も取ります
  4. 4 最後に、ビーフシチュー用の素を加えて更に5分程煮込んで完成です(^_-)-☆

きっかけ

ボリューム感を出すのに、スペアリブを使ってみました(^^)/

おいしくなるコツ

面倒ですが、灰汁をこまめに取ります(^^)/

  • レシピID:1780018809
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブガーリック・にんにく玉ねぎにんじんビーフシチュー
関連キーワード
スペアリブ ビーフシチュー ニンニク 玉ねぎ
料理名
とろとろスペアリブのビーフシチュー( *´艸`)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る