電子レンジ!チリソース レシピ・作り方

電子レンジ!チリソース
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
電子レンジでチリソースが作れるから、作り置きなし!
要る時、要る分をパパッと作りましょう☆
酢を入れないけどピリ辛でスイートなチリソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に★の調味料全てを入れて混ぜます。
  2. 2 水を加えましょう。
  3. 3 ごま油も加えます。
  4. 4 よくかき混ぜます。

    ラップはなしで500w電子レンジでチンしましょう。
  5. 5 小刻みに。
    はじめは1分で一旦取り出してクルクルクルクルよ~くかき混ぜまたチン、
    次も1分後も取り出してかき混ぜて、
    あと3分チンしましょう。
  6. 6 出来上がり!
    電子レンジでとろみが出来ますよ。
    エビチリは焼いたエビをからめるだけ。
    他にも魚の白身フライにかけたり、揚げた豆腐、
    半熟たまご&インゲンの天ぷらなどにも合います!
  7. 7 [エビチリに使用]ID:1780018808

きっかけ

ピリ辛が食べたい!

おいしくなるコツ

暑い季節にコンロをなるべく使わない方法。 沈澱物を小刻みにかき混ぜます。

  • レシピID:1780018804
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 電子レンジ 暑い季節
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る