電子レンジ!チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器に★の調味料全てを入れて混ぜます。
- 2 水を加えましょう。
- 3 ごま油も加えます。
-
4
よくかき混ぜます。
ラップはなしで500w電子レンジでチンしましょう。 -
5
小刻みに。
はじめは1分で一旦取り出してクルクルクルクルよ~くかき混ぜまたチン、
次も1分後も取り出してかき混ぜて、
あと3分チンしましょう。 -
6
出来上がり!
電子レンジでとろみが出来ますよ。
エビチリは焼いたエビをからめるだけ。
他にも魚の白身フライにかけたり、揚げた豆腐、
半熟たまご&インゲンの天ぷらなどにも合います! - 7 [エビチリに使用]ID:1780018808
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チリソースガーリック・にんにく
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
要る時、要る分をパパッと作りましょう☆
酢を入れないけどピリ辛でスイートなチリソースです。