カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(調理済み) 2匹
- 山椒の実 大さじ1
- 清酒 200cc
- 濃口醤油 80cc
- みりん 90cc
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 カレイは便利な調理済みのものを使用しています。
-
2
小さい鍋にカレイを並べて清酒、山椒の実を入れ強火にかけます。
酒を沸かせてアルコールを飛ばします。 - 3 そこへ濃口醤油、みりん、生姜チューブを加えましょう。
- 4 沸いたら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をして蓋をして弱火で10分煮ましょう。
-
5
完成です。
この醤油だれが美味しい。 -
6
[魚レシピ関連]
関サバの味噌煮ID:1780018751 - 7 おばあちゃんのサバの粕漬けID:1780018707
- 8 焼き鯖寿司ID:1780018725
- 9 アマゾンの奥地メシID:1780018713
きっかけ
カレイの安売り
おいしくなるコツ
清酒は最中に蓋を取ると火がつきます。 なのでアルコールは飛ばしましょう。 弱火で煮ます。
- レシピID:1780018798
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません