カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
醤油の甘辛いカレイの煮付けはご飯によく合う1品です。

材料(2人分)

  • カレイ(調理済み) 2匹
  • 山椒の実 大さじ1
  • 清酒 200cc
  • 濃口醤油 80cc
  • みりん 90cc
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイは便利な調理済みのものを使用しています。
  2. 2 小さい鍋にカレイを並べて清酒、山椒の実を入れ強火にかけます。
    酒を沸かせてアルコールを飛ばします。
  3. 3 そこへ濃口醤油、みりん、生姜チューブを加えましょう。
  4. 4 沸いたら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をして蓋をして弱火で10分煮ましょう。
  5. 5 完成です。
    この醤油だれが美味しい。
  6. 6 [魚レシピ関連]
    関サバの味噌煮ID:1780018751
  7. 7 おばあちゃんのサバの粕漬けID:1780018707
  8. 8 焼き鯖寿司ID:1780018725
  9. 9 アマゾンの奥地メシID:1780018713

きっかけ

カレイの安売り

おいしくなるコツ

清酒は最中に蓋を取ると火がつきます。 なのでアルコールは飛ばしましょう。 弱火で煮ます。

  • レシピID:1780018798
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 魚料理
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る