こしあぶらの天ぷらで天とじ弁当 レシピ・作り方

こしあぶらの天ぷらで天とじ弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
天ぷらの残りで美味しく季節を味わえます。

材料(2人分)

  • 2個
  • ご飯 茶碗2杯強
  • 150cc
  • めんつゆ 25cc
  • こしあぶらの天ぷら 4枚
  • ID 1780011475
  • 岩下の新生姜 1個

作り方

  1. 1 こしあぶらの天ぷらは大きい場合は一口サイズに切る。フライパンに卵、ご飯、新生姜以外の材料を入れて、蓋をして煮詰める。
  2. 2 途中こしあぶらを裏返して、全体的に味が染みるようにする。全体的に味が染みたら、溶き卵を回し入れて蓋をして、火を止める30~40秒くらい蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら、人数分に切り分ける。
    お弁当箱にご飯を敷き詰めて、卵とじを乗せる。端に細かく切った新生姜を乗せる。
  4. 4 粗熱をとって蓋をして完成です

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018779
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る