もやしとタコのピリ辛チリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(200g入り) 1袋
- 茹でタコ 約60g
- 刻みネギ 大さじ2
- 【即席チリソース】
- 豆板醤 小さじ2
- ハチミツ 小さじ1
- 酢 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- ******************** ********************
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ピリッとした料理になります。
豆板醤の量はお好みで加減出来ます。 - 2 食材は3つ。
-
3
炒めおわりにサッとからめるだけの即席チリソースをはじめに作ります。
容器に豆板醤、ハチミツ、酢、にんにくチューブを混ぜておきましょう。 -
4
フライパンでごま油を熱し、
もやしとタコをサッと炒めたら、即席チリソースを回しかけましょう。 -
5
刻みネギを加え、1分程からめて炒めて終了。
もやしはシャキシャキ状態がベストです。 -
6
あっという間に完成です。
ピリ辛がヤミツキになります。 -
7
[姉妹レシピ]
辛子の酢の物ID:1780018842 - 8 エビチリ 小松菜添えID:1780018808
- 9 電子レンジで簡単チリソースID:1780018804
-
10
夏おでん
ID:1780019381
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキのもやしとピリッとした辛さが特徴です。