もやしとタコのピリ辛チリソース炒め レシピ・作り方

もやしとタコのピリ辛チリソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
即席チリソースでサッと炒めます。
シャキシャキのもやしとピリッとした辛さが特徴です。

材料(2人分)

  • もやし(200g入り) 1袋
  • 茹でタコ 約60g
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 【即席チリソース】
  • 豆板醤 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ******************** ********************
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピリッとした料理になります。
    豆板醤の量はお好みで加減出来ます。
  2. 2 食材は3つ。
  3. 3 炒めおわりにサッとからめるだけの即席チリソースをはじめに作ります。
    容器に豆板醤、ハチミツ、酢、にんにくチューブを混ぜておきましょう。
  4. 4 フライパンでごま油を熱し、
    もやしとタコをサッと炒めたら、即席チリソースを回しかけましょう。
  5. 5 刻みネギを加え、1分程からめて炒めて終了。
    もやしはシャキシャキ状態がベストです。
  6. 6 あっという間に完成です。
    ピリ辛がヤミツキになります。
  7. 7 [姉妹レシピ]
    辛子の酢の物ID:1780018842
  8. 8 エビチリ 小松菜添えID:1780018808
  9. 9 電子レンジで簡単チリソースID:1780018804
  10. 10 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

シャキシャキもやしを食べたい

おいしくなるコツ

もやしはあまり火を通し過ぎなくします。 ピリ辛好きにはたまらない。

  • レシピID:1780018758
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしたこ
関連キーワード
時短 節約 ピリ辛 モリモリ食べる
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る