あっさりだけど濃厚?!もやしとニラの豚バラ炒め レシピ・作り方

あっさりだけど濃厚?!もやしとニラの豚バラ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豚バラのうま味でほんの少しの調味料でも濃厚な味わいになります♪

材料(1~2人分)

  • もやし 150g
  • ニラ 3本
  • 豚バラ薄切り肉 70g
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 適量(小1/2くらい)
  • おろし生姜 チューブで2㎝

作り方

  1. 1 ニラは2㎝長さに、肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに肉、もやしを入れて炒める。肉に火が通ったら、塩コショウ、ニラを入れてさっと混ぜる。最後にあらかじめ溶いておいた生姜、醤油を回し入れて強火でさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780018755
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理もやし豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る