ふわっふわ♡豆腐とはんぺんの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2 (4個)人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと蓮根をボウルに入れて、片栗粉を入れて混ぜ合わせておきます。
-
2
ビニール袋にはんぺんを入れて、細かく潰します。
水切りをした木綿豆腐と卵も入れて、潰しながら混ぜます。 - 3 1に2を入れてよく混ぜ合わせ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
-
4
4等分にして、楕円形に形を作り
油をひいたフライパンで焼きます。
タネは柔らかくて形を作りにくいですが、焼くと固まってくるので辛抱してください! - 5 片面を中火で3分くらい、ハンバーグっぽい焼き目がしっかりつくくらい焼きます。
- 6 裏返して、少し火を弱めて蓋をして3〜4分蒸し焼きにして中までしっかり火を通しながら焼き目をつけていきます。
- 7 焼き目が程よくついたらハンバーグは出来上がり。
-
8
【照り焼きソース】
▪️の調味料を混ぜ合わせて、火にかけてアルコール分を飛ばして、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
大根おろしを添えてどうぞ!
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