かつお節香る 我が家の無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4〜5個
- ツナ缶 1缶
- ごま油 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆醤油 1〜2滴
- ☆粗挽きコショウ 1〜2ふり
- 仕上げ用ごま油 1〜2滴
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れて、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンに火が通ってきたら、ツナ缶と☆の調味料を加えて、ピーマンが好みの固さになるまで炒める。
-
4
最後に仕上げ用ごま油をたらして香りを出して
皿に盛り付けてかつお節を乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
5 件
ピーマン嫌いでも美味しく食べられて、すぐできるのが魅力です。