我が家の塩麹きんぴら レシピ・作り方

我が家の塩麹きんぴら
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
色合いにピーマンをプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ゴボウは、ピーマンは細切り。
    油をしいて、にんじん、ゴボウを炒めて、油がまわったら、調味料をすべて入れる。
  2. 2 塩麹をいれて落し蓋をして中火で汁気がなくなる直前まで煮る。
  3. 3 ピーマンとツナ缶を入れて、汁がなくなるまで炒めたら、いりごまを入れて人混ぜする。
  4. 4 つや出しにごま油を回し入れてかるく混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

ツナを入れて子どもも食べやすくするために作りました!

  • レシピID:1780018696
  • 公開日:2017/05/17
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カテゴリ
にんじんツナ缶ごぼう
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