時短でもう一品☆もやしとピーマンとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、
その間ににんじんとピーマンを細く千切りに。
もやしを洗っておく。 -
2
お湯が沸いたら、野菜をさっと茹でる。
にんじん→ピーマン→もやしの順に入れて、好みの固さになる少し手前まで。 -
3
ざるにあけて、よく水気を切ってから、
☆のタレとごまに絡めてできあがり!
温かいままでも、冷やしてもどちらでもOKです。
きっかけ
もやしが中途半端に余ってしまい、何かもう一品にと思い…
おいしくなるコツ
長ネギやカニカマやちくわなどを加えても美味しいです。 その場合、量に応じてタレの量も加減してみてくださいね。 (こちらのタレの分量は少々多めなので、少し増える程度ならこのままでも大丈夫そう)
- レシピID:1780018677
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません