納豆&小松菜の青じそ☆そうめん レシピ・作り方

納豆&小松菜の青じそ☆そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
青じそ風味が爽やかで暑い季節にぴったりです♪
納豆&小松菜で美味しくカルシウム補給☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、鍋に水を入れ塩ひとつまみ(分量外)を加え沸騰させ根元のほうから入れさっと茹で、冷水に取り水気を絞る。
  2. 2 1を1センチの長さにカット。
  3. 3 ボウルに◆と2を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 素麺を袋に表示されている通りにたっぷりのお湯で茹で、冷水でよく洗い水気を切る。
  5. 5 4を器に盛り、3をのせる。炒りゴマをトッピングして半分にカットしたミニトマトを飾る。
  6. 6 ◆リケンの
    ノンオイル「青じそ」を使用しました。

きっかけ

素麺があったので。

おいしくなるコツ

さっぱり爽やかな青じそドレッシングは 納豆と小松菜に良く合います。

  • レシピID:1780018636
  • 公開日:2017/05/09
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