(>.<)酸っぺ!いつものチキン南蛮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作ります。
ネギが既に刻んだ状態で販売している刻みネギを使用しました。
刻みネギ大さじ2を更に細かく刻みます。 -
2
歯ごたえのアクセントが欲しいのでたくあんを入れます。
たくあんも細かく刻んでおきます。 -
3
ゆで卵をボウルに入れ、
フォークでつぶしていって細かくします。
そこに刻みネギ、たくあん、酢、マヨネーズ、からしチューブ、砂糖、薄口醤油、塩小さじ2分の1、コショウを入れて混ぜる。 -
4
鶏もも肉は1枚を2等分に切り分け、
※塩小さじ1と※コショウ少々をまぶします。
キッチン袋に鶏肉を入れて、小麦粉を袋に入れて袋の口を閉じて上下左右に振ってまんべんなく粉をまぶす。 -
5
袋の口を開けて溶いた卵を流し込み、袋の口を閉じて溶き卵が行き渡るように袋をもみ込む。
- 6 揚げ油を熱し、鶏肉を弱火~中火でじっくり火を通し、ひっくり返して両面に火が通りましたら一気に強火にして表面をカリッとさせます。
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7
鶏肉が揚がったら、
食べやすいようにカットして、
タルタルソースをたっぷりかけて出来上がりです。 -
8
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9
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きっかけ
揚げ物を酸っぱくモリモリ食べたい
おいしくなるコツ
味付けは、鶏にもタルタルソースにもしっかりとつけた方が美味しいです。
- レシピID:1780018630
- 公開日:2017/05/07
関連情報
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