新玉ねぎ&ツナ・ゆず胡椒香る☆塩昆布和え レシピ・作り方

新玉ねぎ&ツナ・ゆず胡椒香る☆塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
旬の新玉ねぎの甘さと柔らかさを存分に味わう、
お箸が止まらない副菜です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして2分程度水にさらし水気を切る。
  2. 2 ツナは油を絞り粗くほぐす。
  3. 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1と2と塩昆布と炒りゴマを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

新玉ねぎを購入したので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはさっと水にさらします。 ゆず胡椒の爽やかな風味がアクセント♪ 塩昆布の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018580
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎツナサラダ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る