梅キューマヨおかか和え(^^♪ レシピ・作り方

梅キューマヨおかか和え(^^♪
  • 5分以内
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
3歳の娘が大好きです(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを洗ったら、ピーラーでタテに3か所皮を剥きます(^^)/次に、ラップに包んで、手で軽く叩いて砕きます(^^)/梅干しは、種を取り除き包丁で叩きます(^^)/
  2. 2 最後に、キュウリ、梅干し、マヨネーズを和えたら鰹節をまぶし、軽く混ぜ合わせて完成です(^_-)-☆

きっかけ

3歳の娘が好きな、キュウリと梅干しのコラボです(^^)/

おいしくなるコツ

我が家では、キュウリの皮を少し剥いておきます(^^)/

  • レシピID:1780018569
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)マヨネーズ梅干し
関連キーワード
きゅうり 梅干し マヨネーズ 鰹節
料理名
梅キューマヨおかか和え(^^♪
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る