鶏むね肉&アスパラ☆カレー炒め レシピ・作り方

鶏むね肉&アスパラ☆カレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鶏胸肉が柔らかく、カレー風味が
ビールにとってもよく合う一品です♪
旬のアスパラでボリュームアップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように
    一口大のそぎ切りに。
  2. 2 1に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 アスパラは根元の固い部分をカット。
    3~4㎝幅の斜め切りに。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4を炒めさっと火を通し、皿にとっておく。
  6. 6 同じフライパンにオリーブオイルを熱し2を並べ中火弱で両面をこんがりと焼き中まで火を通す。
  7. 7 6に5のアスパラを入れ、3を回しかけ、
    照りを付けるように全体に煮絡める。
  8. 8 7を器に盛りいりゴマを散らす。
    ベビーリーフとミニトマトを添えました。

きっかけ

むね肉があったので。

おいしくなるコツ

アスパラはさっと炒めて取り出しておきます。 胸肉は両面をこんがりと焼きつけます。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018506
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る