豚バラ肉のほんのり甘辛☆生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のほんのり甘辛☆生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
漬け込みなしで簡単に作れる、ほんのり甘辛でお箸が止まらない生姜焼き☆
とろとろの玉ねぎ&旬のアスパラと♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を切り、斜めにカット。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 豚肉は1枚を半分にカットして塩・ブラックペッパーを振る。
    小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 ボウルに合わせ調味料◆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎ、アスパラの順に炒め焼き色が付き、しんなりしたら塩・ブラックペッパーを少々(分量外)振り皿にとっておく。
  5. 5 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面をこんがりと焼く。
  6. 6 5に3を回し入れ、全体に照りを付けるようにさっと煮絡める。
    煮汁が減ってきたら4を加えざっくり混ぜる。
  7. 7 器に6を盛り炒りゴマを振って完成☆
  8. 8 リーフレタスとプチトマト、大豆(ドライパック)を添えました。
  9. 9 ◆本きざみ
    粗切り生しょうがを
    使用しました。

きっかけ

生姜焼きを作ろうと考えた。

おいしくなるコツ

とろとろの玉ねぎと旬のアスパラで ボリュームアップ♪

  • レシピID:1780018448
  • 公開日:2017/03/29
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