お酢がポイント!圧力鍋で超簡単♪手羽元大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1.5cm厚さの半月切り、皮は1㎝幅の短冊切りにする。肉は味が染みやすいように全体的にフォークをさしておく。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れて蓋をして火にかける。圧力がかかったら弱火で5分かけて、火を止める。
- 3 圧力が下がったら、蓋を外して、底が焦げ付かないように鍋を揺すりながら煮詰める。水分が半分~1/3くらいになったら完成。
きっかけ
大根の大量消費。 大根の皮もやわらかく食べたくて、一緒に調理しました。
おいしくなるコツ
③の時に水分が足らなかったら、水を適量足してください。
- レシピID:1780018317
- 公開日:2017/01/17
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