お酢がポイント!圧力鍋で超簡単♪手羽元大根煮 レシピ・作り方

お酢がポイント!圧力鍋で超簡単♪手羽元大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
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圧力鍋だとお肉もほぐれる!時間も短縮。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 30㎝
  • 180cc
  • みりん 50cc
  • しょう油 50cc
  • 砂糖 大3~4

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5cm厚さの半月切り、皮は1㎝幅の短冊切りにする。肉は味が染みやすいように全体的にフォークをさしておく。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて蓋をして火にかける。圧力がかかったら弱火で5分かけて、火を止める。
  3. 3 圧力が下がったら、蓋を外して、底が焦げ付かないように鍋を揺すりながら煮詰める。水分が半分~1/3くらいになったら完成。

きっかけ

大根の大量消費。 大根の皮もやわらかく食べたくて、一緒に調理しました。

おいしくなるコツ

③の時に水分が足らなかったら、水を適量足してください。

  • レシピID:1780018317
  • 公開日:2017/01/17
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